• Wilkommen in Deutschland

            Dans le cadre de la section européenne allemand, trois élèves de 1ère 2 ont effectué un stage en mars 2012 dans des entreprises allemandes sous l'égide du SFA (Secrétariat Franco-Allemand) dans le land du Palatinat, région de Sarrebrück. Durant leur séjour, ils ont découvert la gastronomie d'Outre-Rhin et ont pu se rendre au salon de la restauration à Strasbourg.

    La maison Robichon (parents de Frédéric Robichon qui a effectué son BEP au Clos d'or puis son bac à Strasbourg et qui travaille aujourd'hui à Heidelberg) a accueilli Martin et Nicolas tandis que Julien a découvert la gastronomie allemande chez Herr Rubbert.

     

    Voici quelques photos prises chez Robichon :

     

     

     

    extérieur restaurant robichon

     

     

    salle-restaurant-robichon-1.JPG

     

     

    salle-restaurant-robichon-2.JPG

     

     

     

    salle--robichon-3.JPG

     

     

    mises-en-bouche-1.JPG

     

    mises-en-bouche-2.JPG

     

    mises en bouche 3

     

     

    plats-de-viande-robichon.JPG

     

    crmes brulés