• TP de service en PRE 3

    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 " > TP de service en PRE 3 </figure>

    Voici un aperçu de TP pour la section commercialisation et services en restauration avec une journée type telle que l'ont vécue les élèves de PRE 3, avec leur professeur M. Taltavull.

    La séance a commencé par une interrogation écrite de connaissances sur le bar, les fromages et les vins.

    Elle s'est poursuivie par ce qui s'appelle le lancement du TP : M. Taltavull a annoncé le menu (plats, type de service, couverts et accords), préparé en collaboration avec le professeur de cuisine des PRE 3, M. Riondet. Le TP a continué avec la carcasse, le nettoyage des différents matériels (assiettes, couverts, poêles pour le flambage...). Est venue ensuite la mise en place des nappes, molletons, guéridons et couverts. Les élèves ont réalisé des cocktails Mojito, Bacardi, Daïquiri, Punch et Pina Colada, tous à base de rhum, l'alcool au programme ce jour-là. Ils ont enfin préparé les salades niçoises (céleri, anchois, olives, frisée, trévise et concombre) servies en mise en bouche.

    La dernière partie du TP a été consacrée à l'accueil et au service des clients, au Clos Vigny, le restaurant du lycée. A cet effet, les élèves prennent à tour de rôle le service du maître d'hôtel, ici Adrian, du barman, ici Délia, des serveurs comme Mélissa, Tiffany, Romain, Noémie ou bien s'occupent des arrières (plonge et cave-office) comme Alice.

    Le service a également été l'occasion de voir des gestes techniques tels que le flambage des bananes au rhum, le service à l'assiette clochée et le service au chariot des fromages.

    TP de service en PRE 3
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