• TP de pâtisserie des étudiants japonais

    TP de pâtisserie des étudiants japonais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des étudiants japonais des écoles hôtelières de Nagano et de Nagoya sont venus passer trois semaines au lycée Lesdiguières, en partenariat avec le Greta de Grenoble.

    Leur emploi du temps a été très chargé : cours de français et de cuisine sur le site Beaumarchais et cours de pâtisserie sur le site Clos d'Or.

    Nous les suivons ici à l'occasion de deux TP de pâtisserie, avec Mme Brunod et en compagnie de Mme Takako Champiot Bayard, traductrice.

    Le premier TP a porté sur la préparation de tartelettes aux noix et Bourdaloue :

    TP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonais

    Pendant le dernier TP, les jeunes gens ont confectionné des réduits (Hérissons, Paris-Brest, éclairs au café, tartelettes chocolat-banane, choux chantilly chocolat...) qui ont été servis lors du cocktail de remise des diplômes, l'occasion de constater la précision des gestes techniques des étudiants, ainsi que leur concentration.

    Bonne fin de séjour en France à eux !

    TP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonaisTP de pâtisserie des étudiants japonais

    TP de pâtisserie des étudiants japonais

     

     

     


    Tags Tags : ,