• Soirée Val de Loire

    Les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) et de MCS (Mention complémentaire sommellerie) ont proposé une soirée sur le thème du Val de Loire, mardi 26 janvier 2016.

    Voici le menu préparé en TP de cuisine, avec M. Gayet et M. Ponçon-Andréan et en TP de pâtisserie, avec Mme Hubert :

    -Velouté de fèves et petits pois au lard croquant

    -Pain perdu truffé aux écrevisses et volaille

    -Filet de sandre en papillotte, légumes oubliés

    -Noisette de sanglier Grand Veneur, polenta, échalote confite et poire rôtie

    -Granité pamplemousse, mousse de miel et citron

    -Dacquoise coco et fruits exotiques

    -Mignardises.

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    Ce sont les élèves de MCS qui ont réalisé l' accord mets-vins, avec leur professeur M. Rougny.

    Naomi, TER 2, et Adam, TER 3, ont apporté leur aide en cuisine.

    Voici les plats tels qu'ils ont été servis.

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