• Soirée La Criée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mardi 17 novembre, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) et de MCS (mention complémentaire sommellerie) ont proposé une première soirée sur le thème de la mer.

    Voici le menu, préparé en TP de cuisine avec les professeurs des MCET, M. Gayet et M. Ponçon-Andréan :

    -Tartare de saumon et daurade, crème d'avocat et wasabi,

    -Assiette de fruits de mer, avec une présentation des produits dispensée par M. Yvan de la poissonnerie Lachenal,

    -Homard au beurre de nage citronné, risotto et légumes rôtis,

    -Fromage fumé et son mesclun à l'huile de colza grillé.

    Soirée La CriéeSoirée La CriéeSoirée La Criée

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    Les desserts et mignardises, préparés en TP de pâtisserie avec Mme Hubert :

    -Dôme de mousse au chocolat et cœur de poire,

    -Entremets Citrus,

    -Marronnier,

    -Pomme d'amour.

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    Soirée La Criée

    Ce sont les élèves de MCS qui ont assuré le service et réalisé l'accord mets-vins, avec leur professeur M. Rougny, dont un étonnant et judicieux choix d'un Saint-Emilion rouge avec le homard. En résumé, une soirée très réussie !

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