• Soirée "Détrompez-vous"

    Mardi 8 mars, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) et MCS (mention complémentaire sommellerie) ont proposé une soirée intitulée "Détrompez-vous", avec leurs professeurs de pâtisserie, Mme Hubert, de cuisine M. Gayet et M. Ponçon-Andréan et de sommellerie, M. Rougny.

    Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"

     Voici le menu :

    -Cappuccino de lentilles et langoustine, écume de noisette au Timut

    -Opéra de foie gras, gelée de porto et pain d'épices

    -Tournedos de thon au poivre, risotto aux asperges

    -Suprême de pintade en écailles de pomme de terre et ses légumes, sauce au vin jaune du Jura,

    -Œuf à la coque

    -Crispy burger et granny stick

    -Mignardises (Makis de papaye, pomme dauphine et soupe).

     

    Chacun de ces plats avait une apparence trompeuse comme le montrent les photos :

    Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"

    Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"Soirée "Détrompez-vous"

    Au final, la soirée a été un véritable régal pour les yeux et le palais, avec une cuisson parfaite et un accord mets-vins judicieux.

    Merci aux deux élèves de TER 2 volontaires pour compléter la brigade en cuisine, Naomie et Robin !

     

     

     

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :