• Voici les menus des deux restaurants du site Clos d'Or pour les mois de novembre, décembre 2017 et janvier 2018 :

    Le restaurant d'application Clos Vigny accueille les clients tous les midis, du mardi au vendredi. Il est tenu par des élèves de 1ère et terminale bac pro et de terminale CAP.

    Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvierMenus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvierMenus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvier

    Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvier

    Le restaurant pédagogique Croq'Pouce est ouvert à la clientèle les mêmes jours. Ce sont les élèves de seconde et de 1ère année de CAP qui cuisinent et font le service.

     Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvierMenus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvierMenus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvier

    Menus du Clos Vigny et du Croq'Pouce novembre-janvier

    Les réservations se prennent au 04-76-23-21-63.


  • Course des garçons de café de Grenoble

     

    Mercredi 27 septembre, une course de garçons de café s'est déroulée dans le centre-ville de Grenoble. Cette course, organisée par l'Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), rassemblait professionnels et élèves des établissements hôteliers de l'agglomération.

    Le lycée Lesdiguières était représenté par plusieurs classes du site Beaumarchais, ainsi que la PRE 3 du site Clos d'Or. Les élèves ont d'ailleurs été ravis de participer à cette course !

    Course des garçons de café de Grenoble

    Et pour en savoir plus :

    Un reportage de France 3 Alpes,


    Course garçons de café

    Un article du Dauphiné libéré,

    Et la page Facebook dédiée à l'évènement.


  • La célébration des cent ans du lycée Lesdiguières méritait bien la création d'un cocktail spécial.

    Voici donc le Triple C : Centenaire Chartreuse Cocktail, inventé par M. Tudela-Canovas et ses élèves de 2 CR (terminale CAP restaurant). Il est composé de jus de citron, de Génépi des frères Chartreux, de Vermouth de Chambéry et de Chartreuse jaune, des produits locaux.

    Le cocktail du centenaire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce cocktail sera servi lors de la soirée célébrant le centenaire, sur le site Clos d'Or, le 15 mars 2017 ainsi que lors de la coupe Lesdiguières-Chartreuse.

    Le cocktail du centenaire


  • Voici trois reportages qui rendent compte de la façon dont les secteurs professionnels du lycée Lesdiguières préparent les fêtes de fin d'année.

    Nous suivons d'abord les élèves des sections restaurant et commercialisation et services en restauration.

    Les élèves de 2 CR et de SEC 2 ont décoré les restaurants Clos Vigny et Croq'Pouce aux couleurs de Noël, avec leurs professeurs, Mme Senebier et M. Tudela.

    Préparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en service

    Préparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en service

    Les 2 CR, PRE 2 et TER 3 ont préparé des mises en bouches festives avec Mme Gayet, Mme Radier et M. Tudela : elles ont été servies au Clos Vigny.

    Préparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en service

    Préparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en service

    Cette période a également été l'occasion pour les 2 CR de faire un point gourmand sur les spécialités de fêtes de leur région ou de leur pays d'origine.Cette classe a ainsi dégusté des bugnes, des pasteis de nata ou des makrouds pendant le cours de restaurant de M. Michy

    Préparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en servicePréparation des fêtes en service





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique