• Repas végétal

    Proposer des plats végétariens ou même végétaliens est désormais une tendance forte dans le monde de la restauration commerciale. Ainsi, le Bocuse d'or, un prestigieux concours international de cuisine, a inauguré une épreuve qui devait présenter une assiette 100% végétale.

    Pour coller à cette tendance, Mme Bodar a imaginé un repas végétal qui a été cuisiné, sans aucun ingrédient d'origine animale, par ses élèves de 2 CSH (Terminale CAP cuisine et services hôteliers).

    Voici le menu préparé à cette occasion:

    -Tartelette d'aromates inspirée de Laurent Petit,

    -Taboulé de sarrasin aux légumes croquants,

    -Burger japonais,

    -Gâteau de céréales aux primeurs, inspiré de Marcon,

    -Eclair au chocolat vegan,

    -Cornet de sorbet framboise poivron rouge,

    -Gelée à l'aspérule odorante et lentilles confites,

    -Fraises au caramel de morilles.

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    Ce repas a été servi sous forme de buffet, afin que les élèves de services hôteliers puissent l'alimenter et qu'ils puissent également répondre aux questions des clients en travaillant en amont l'argumentation commerciale avec leur professeure d'hébergement, Mme Gayet.

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    Voici les plats tels qu'ils ont été cuisinés et présentés au Clos Vigny. Ce buffet s'est révélé particulièrement délicieux, avec des associations de goût étonnantes et subtiles.

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