• Repas dans le noir

    Repas dans le noir

    Jeudi 15 octobre, le Greta de Grenoble, secteur hôtellerie-restauration, a proposé un repas gastronomique dans le noir. Cette action s'inscrivait dans le cadre du mois de l'accessibilité de la ville de Grenoble et en partenariat avec l'association Valentin Haüy.

    Le but de cette soirée était de sensibiliser les participants au handicap visuel. C'est pourquoi tous les participants avaient les yeux bandés. A chaque table, une personne malvoyante faisait également part de son expérience.

    Ce sont les stagiaires du CAP cuisine qui ont préparé les plats avec leur professeur, M. Ballon :

    • Tartare betterave pomme verte,
    • Cabillaud feuille de nori mousseline maltaise, avec une purée de patates douces vanillée,
    • Dôme de fromage blanc et citron vert.

    Les participants ont tous reconnu que leur sens du goût avait été plus sollicité, mais qu'en revanche, ils ont parfois eu du mal à reconnaître les ingrédients qui composaient le repas.

     

    Repas dans le noirRepas dans le noir
    Repas dans le noirRepas dans le noir
    Repas dans le noirRepas dans le noir

    Tags Tags : , , , , , , ,