• Réouverture du Clos Vigny

    Il y a, sur le site Clos d'Or, deux restaurants tenus par les élèves qui cuisinent et servent sous la direction de leurs professeurs de cuisine et de service : le Croq'Pouce, le restaurant pédagogique où s'entraînent les élèves de 1ère année de CAP et de 2nde Bac pro et le Clos Vigny, le restaurant d'application des élèves de 1ère et terminale Bac pro et terminale CAP.

    Jeudi 17 septembre, le Clos Vigny a rouvert ses portes à la clientèle. C'est donc ici l'occasion de suivre le TP des TER 2, en service avec M. Tudela-Canovas, en cuisine avec M. Ponçon-Andrean.

    Les élèves de la section commercialisation et service en restauration ont dressé les tables, appris à faire les cocktails du jour (Blue Lagoon et Cendrillon) et des cafés pétillants. Ils ont préparé les mises en bouche (roulé de jambon cru farci) et le plateau de fromages. Chacun d'entre eux a ensuite endossé un rôle précis : Célia, celui de maître d'hôtel, Nicolas celui de sommelier, Axelle, Lucie, Laura, Chloé, Leslie au service, Nicolas tenait le bar, Célia, Vincent et Thibaut s'occupaient des arrières.

    Réouverture du Clos VignyRéouverture du Clos Vigny
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    Pendant ce temps, les élèves de la section cuisine préparaient les plats : moules poulette, filet de merlu et sa garniture et tarte au citron.

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    Le Clos Vigny est ouvert sur réservation le midi, du mardi au vendredi.