• Les élèves de 1ère année de CAP et de bac professionnel apprennent les bases de la cuisine et du service et les mettent en pratique au restaurant pédagogique, le Croq'Pouce.

    Nous suivons ici les SEC 4, en cuisine avec Mme Bodar et en salle avec M. Michy pour leur premier service, ainsi que les SEC 2 section cuisine qui ont préparé l'entrée, une quiche lorraine, avec M. Gayet.

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

      Le Croq'Pouce est ouvert tous les midis, sur réservation, du mardi au vendredi.

     

     


    votre commentaire
  • Foire aux champignons 2017

    Samedi 7 octobre, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) ont tenu le buffet de la foire aux champignons, organisée chaque année par la mairie de Meylan.

    En amont, les jeunes gens avaient confectionné 4 000 pièces salées (velouté de courge, châtaignes et pleurotes, diots aux trompettes, cake aux chanterelles et saumon fumé, caillettes aux noix et girolles), avec leurs professeurs de cuisine, M. Bouget-Lavigne et M. Ponçon-Andréan, ainsi que 1 000 pièces sucrées (sablé breton aux cèpes, crémeux au chocolat noir), avec leur professeur de pâtisserie, M. Vittoz.

    Quelques photos des TP pendant lesquels les MCET ont reçu l'aide des 2 CSH et des TER 3 :

    Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017

    Et de la foire aux champignons à laquelle d'autres collègues (et leurs enfants !) se sont joints. Merci à eux !

     Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017

     


    votre commentaire
  • Sandrine Duc, la documentaliste du site Beaumarchais nous a malheureusement quittés, bien trop tôt.

    Je me souviendrai de son enthousiasme pour les projets culturels. Nous en avions d'ailleurs monté plusieurs ensemble, tant il était important pour nous d'apporter une plus-value culturelle à nos élèves.

    Je me souviendrai aussi de sa passion pour le dessin et l'illustration. En souvenir d'elle, voici un de ceux qu'elle m'avait envoyés.

    Une pensée pour Sandrine


  • Course des garçons de café de Grenoble

     

    Mercredi 27 septembre, une course de garçons de café s'est déroulée dans le centre-ville de Grenoble. Cette course, organisée par l'Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), rassemblait professionnels et élèves des établissements hôteliers de l'agglomération.

    Le lycée Lesdiguières était représenté par plusieurs classes du site Beaumarchais, ainsi que la PRE 3 du site Clos d'Or. Les élèves ont d'ailleurs été ravis de participer à cette course !

    Course des garçons de café de Grenoble

    Et pour en savoir plus :

    Un reportage de France 3 Alpes,


    Course garçons de café

    Un article du Dauphiné libéré,

    Et la page Facebook dédiée à l'évènement.