• TP de pâtisserie des SEC 1

    En ce début d'année scolaire, les élèves de première année de bac pro boulangerie-pâtisserie apprennent les techniques de base.

    Nous suivons donc ici les SEC 1, en TP avec M. Lachal. Ils réalisent des tartelettes amandine, des tartes abricot-pistache, des tartelettes Bourdaloue et des tartelettes aux pommes.

    Voici, en photos, les différentes étapes de leur fabrication, depuis le travail de la pâte sucrée ou feuilletée, jusqu'au lustrage, en passant par la confection de la crème d'amandes aromatisée pistache et la découpe des fruits.

    TP de pâtisserie des SEC 1TP de pâtisserie des SEC 1TP de pâtisserie des SEC 1

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    TP de pâtisserie des SEC 1

     

     


  • Balade urbaine à Grenoble

     Au mois d'octobre, la classe de TER3 a effectué une sortie dans Grenoble en arts appliqués. Les élèves ont recherché et photographié des fresques dans la rue, dans le but de créer un magazine sur le street art.

      Voici quelques œuvres de :

                        Veks Van Killis                                                                                                               RNST

    Balade urbaine à GrenobleBalade urbaine à Grenoble 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Balade urbaine à Grenoble

                                                                                              Goin

    Maiwenn & Lola                                                           

     


  • Le coin gourmand des traiteurs

    Mardi 17 octobre, les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) ont décliné une balade gourmande en montagne en proposant à la vente, au coin gourmand du site Clos d'Or, des spécialités locales.

    Ils avaient auparavant cuisiné des tartiflettes, des diots, des saucissons briochés, des murçons ou encore des tourtes aux écrevisses, en TP avec leurs professeurs M. Bouget-Lavigne et M. Ponçon-Andréan.

    Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs

    Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs

    Le coin gourmand des traiteurs

    Et comme toute promenade se doit de finir par une note sucrée, les MCET avaient préparé de magnifiques (et succulentes !) pâtisseries avec M. Vittoz.

     Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs


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  • Pour obtenir leur bac pro boulangerie-pâtisserie, les élèves de cette section doivent passer une épreuve comportant des décors en pâte à pain party.

    Voici ce qu'ont réalisé les élèves de TER 1 pendant leur TP de boulangerie avec M. Freitas. Un des thèmes imposés était celui du sport.

    Décors en boulangerieDécors en boulangerieDécors en boulangerie

    Les TER 1 ont également dû présenter un décor représentant un personnage de bande dessinée.

    Décors en boulangerieDécors en boulangerieDécors en boulangerie