• Jeudi 1er février, le secteur hôtellerie-restauration du Greta de Grenoble a organisé une cérémonie de remise des diplômes pour ses stagiaires des sessions 2016 et 2017 du CAP cuisine.

    Remise des diplômes du GRETA

    Les lauréats ont reçu leur diplôme -qu'ils sont d'ailleurs 95 % à avoir réussi-, en présence de M. Ployon, président du Greta, de M. Laury, directeur du Greta, de M. Marcellin-Gros directeur de Synergie Chantiers éducatifs, de Mme Gérome, responsable de formation, de Mme Moutin Luyat proviseure-adjointe du site Clos d'or et de M. Rebouché, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques.

    Remise des diplômes du GRETARemise des diplômes du GRETARemise des diplômes du GRETA

    La remise des diplômes a été suivie d'un cocktail qui avait été préparé par les stagiaires du Greta de cette année, avec M. Ballon et M. Bouget-Lavigne, professeurs de cuisine, ainsi que par les jeunes gens accompagnés par Synergie. Ces derniers ont également assuré le service, un rôle qu'il ont pris très à cœur.

    Remise des diplômes du GRETARemise des diplômes du GRETARemise des diplômes du GRETA

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  • Voici l'expérience réalisée par les élèves de 1 CR 1, au cours du Rallye Sciences avec M. Mauduit.

     


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  • Buffet allemand

    Les élèves cuisiniers de 1 CR 1 (1ère année de CAP) ont préparé les desserts du buffet allemand organisé par la mairie de Grenoble.

    Quatre d'entre eux, Mory, Sarah B., Sara M. et Sidi se sont rendus jeudi 25 janvier à la maison de l'International avec leurs professeurs de cuisine, M.Rakotobe et M. Bucci ainsi que M. Rebouché, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques pour proposer leur Forêt-Noire et leurs biscuits allemands.

    Les cent-cinquante convives ont également pu déguster des Stollen confectionnés par les élèves de Première bac pro boulangerie-pâtisserie.

    Buffet allemandBuffet allemandBuffet allemand

    Buffet allemand

     


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  • Mardi 30 janvier 2018, les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) et de MCS (Mention complémentaire sommellerie) ont proposé une soirée sur le thème de la Route Napoléon, au Clos Vigny.

    Le menu élaboré par les MCET avec leurs professeurs de cuisine, M. Bouget-Lavigne et M. Ponçon-Andréan et leur professeur de pâtisserie M. Vittoz a donc mis en avant des préparations issues des différents terroirs traversés par cette route.

     Un détour en cuisine, les MCET y ont reçu le renfort des quatre élèves de TER 3, Manon, Emma, Théo et Mathys :

    Soirée Route NapoléonSoirée Route NapoléonSoirée Route Napoléon

    Soirée Route NapoléonSoirée Route NapoléonSoirée Route Napoléon

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    Quant aux MCS, en plus du service, ils ont préparé un accord mets-vin judicieux avec leurs professeurs de sommellerie, M. Rougny et M. Tudela. Ils ont également agrémenté leur service d’anecdotes sur Napoléon, son goût du Gevrey-Chambertin et sa citation sur le champagne : "Je ne peux vivre sans champagne, en cas de victoire, je le mérite ; en cas de défaite, j'en ai besoin."

    Soirée Route NapoléonSoirée Route NapoléonSoirée Route Napoléon

    Soirée Route NapoléonSoirée Route NapoléonSoirée Route Napoléon

    Et pour parcourir cette route Napoléon gourmande, c'est ici !

    Soirée Route NapoléonSoirée Route NapoléonSoirée Route Napoléon

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    Soirée Route Napoléon


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