• Lors de leur formation, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) apprennent à organiser des buffets.

    C'est pourquoi leurs premiers TP de cuisine ont été consacrés à deux grands classiques de cette profession : les canapés, avec M. Ponçon-Andréan et les verrines, avec M. Bouget-Lavigne.

    Focus sur les MCETFocus sur les MCETFocus sur les MCET

    Focus sur les MCETFocus sur les MCETFocus sur les MCET

    Focus sur les MCETFocus sur les MCETFocus sur les MCET

     

     


    votre commentaire
  • Lundi 18 septembre a été une grande première pour les élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie). Ils ont en effet confectionné leurs premiers pains blancs, en TP avec M. Merle, l'occasion d'immortaliser ce moment...

    La première fournée des SEC 1


  • En ce début d'année scolaire, les élèves entrants ont bénéficié de demi-journées de découverte de leur futur environnement professionnel. Encadrés par leurs enseignants de pratique, ils ont visité des hôtels et des boulangeries-pâtisseries, afin de rencontrer des professionnels et d'échanger avec eux sur leurs métiers.

    Voici quelques photos des 1 CR2 (1ère année de CAP cuisine et commercialisation et services en hôtel-café-restaurant) et des SEC 4 (bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) qui se sont rendus à l'hôtel Dauphitel et à l'hôtel Mercure Président.

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

     Quant aux élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie), leur visite de différentes boulangeries-pâtisseries de l'agglomeration grenobloise a été suivie d'une dégustation de gâteaux confectionnées dans ces mêmes boutiques, avec les élèves de PRE 1. Ce moment convivial a ainsi permis de faciliter leur intégration.

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

     


    votre commentaire
  • Comme chaque année, la section hôtellerie-restauration du Greta de Grenoble accueille des étudiants étrangers dans le cadre d'un partenariat avec le CUEF (Centre Universitaire d'Études Françaises). Ces étudiants bénéficient de cours de français mais également de cuisine afin de découvrir les spécialités gastronomiques françaises.

    Voici quelques photos des lycéens mexicains pendant les TP de cuisine de M. Ballon et M. Piovesan.

    Accueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicains

    Accueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicains

    ainsi que celles des étudiants palestiniens de l'université de Bethléem.

    Accueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicainsAccueil d'étudiants palestiniens et mexicains


    votre commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires