• Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Après un reportage sur la préparation des fêtes en service, voici les productions du secteur boulangerie-pâtisserie du site Clos d'Or, pendant cette période.

    -En boulangerie :

    Le produit le plus emblématique est le pain surprise, décliné sous différentes formes et différentes garnitures, comme nous le montrent les élèves de PRE 1, en TP avec M. Freitas et M. Merle.

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Les PRE 1 ont également agrémenté leurs petits pains de décors traditionnels de Noël et confectionné des brioches de Noël, avec  des fruits confits et de la pâte d'amande.

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

     

     

     

     

     

     

     

    -En pâtisserie :

    La bûche est évidemment incontournable.

    Les élèves apprentis pâtissiers en ont confectionné à plusieurs parfums: des bûches ardéchoises (biscuit aux amandes, meringué aux noix, crémeux marron, marrons confits noix caramélisées, mousse chocolat), des bûches grand Louvre (biscuit chocolat, compotée d'orange, chantilly chocolat, crème légère au chocolat blanc), ou comme ici, la bûche passionata (biscuit amande/chocolat, crémeux framboise, mousse passion), réalisée par les TER 1 pendant le TP de Mme Hubert.

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie

    Préparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisseriePréparation des fêtes en boulangerie-pâtisserie


    Tags Tags : ,