• Préparation de la foire aux champignons

    <figure class=" ob-pull-center ob-media-center ob-img-size-600 " > Préparation de la foire aux champignons </figure>

    Chaque année depuis dix ans, ce sont les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) qui préparent les bouchées qui seront servies lors de la foire aux champignons organisée par la mairie de Meylan.

    Pendant plusieurs jours, les élèves de cette section ont réalisé 3 600 pièces salées pendant leurs TP de cuisine, avec leurs professeurs M. Gayet et M. Ponçon-Andréan.

    Ils ont cuisiné des ravioles garnies de morilles, des profiteroles du lac, du velouté de courge et mousserons ainsi que des navettes forestières.

    Les 900 pièces sucrées ont été préparées pendant le TP de pâtisserie de M. Lachal : des verrines morille-crumble avec des dés de pâte de coing, des macarons garnis d'une ganache aux cèpes et des truffes au chocolat.

    Quelques photos des TP et de la mise en place.

    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
    Préparation de la foire aux champignons
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