• Préparation aux recettes des Alpes en TER 2

    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-600 " > Préparation aux recettes des Alpes en TER 2 </figure>

    Le quotidien Le Dauphiné Libéré a sollicité le lycée Lesdiguières pour participer au numéro spécial Recettes des Alpes qui portera sur le terroir du Dauphiné.

    Le site du Clos d'Or a en charge deux thèmes : le marché des Abrets qui doit intégrer des produits du Nord-Isère et les poissons des lacs.

    C'est pourquoi les élèves de TER 2 ont commencé à réfléchir à des recettes avec leurs professeurs de cuisine, M. Champion et M. Bouget-Lavigne.

    Voici leurs premiers essais, déjà très appétissants !

    -Pour Valentin et Corentin : sabodet, pommes de terre et matefaims à la confiture d'oignons et sirop Bigallet,

    -Pour David et Acsa : tarte noix, pommes d'amour et granité Chartreuse,

    -Pour Kevin et Elie : pommes caramélisées, trompettes confites au miel de Morestel,

    -Pour Amel et Océane : bouchées aux morilles, poulet à la crème, flan de courge,

    -Pour Gwénaël et Guillaume : confit de pigeonneau, sauce à la chartreuse, millefeuille doré au chèvre.

    Les TER 2 vont continuer à améliorer leurs recettes, c'est donc à suivre, tout comme les recettes à base de poissons qui seront préparées par les professeurs de cuisine M. Riondet, M. Gayet et leurs élèves.

    A noter que le site Beaumarchais est en charge de recettes pour ce numéro spécial, tout comme l'hôtel Lesdiguières.

    Préparation aux recettes des Alpes en TER 2
    Préparation aux recettes des Alpes en TER 2
    Préparation aux recettes des Alpes en TER 2
    Préparation aux recettes des Alpes en TER 2
    Préparation aux recettes des Alpes en TER 2