• Préparation au concours Champagne Fromage

    Marc, élève de TER 2, a été sélectionné pour participer à la finale nationale du concours Champagne Fromage qui se déroulera à Reims le 22 et le 23 mai 2013.

    Ce concours est organisé par l'Académie de Reims, en trois phases de sélection. Il ne reste désormais que 8 candidats, issus de différentes régions.

    La finale les verra s'affronter en huit ateliers autour de quatre thèmes (dégustation et service du champagne, gestion du poste fromage, commercialisation et service, une épreuve originale "Etonnez-nous").

     

    Marc a été préparé aux différentes épreuves par son professeur, M. Taltavull.

    Il s'est ainsi entraîné à l'épreuve de service et de commercialisation en présentant un plateau de fromages aux élèves de 1CR de Mme Gayet.

    P1010407.JPG

     

    P1010408.JPG

    Marc a également pu compter sur l'aide de ses deux "parrains " pour le concours, M. Rougny, professeur de sommellerie du lycée Lesdiguières, et M. Mure Ravaud, maître-fromager et Meilleur Ouvrier de France qui l'ont guidé pour la dégustation des produits.

     

    Dans le cadre de la préparation de l'atelier "Etonnez-nous", Marc et son professeur ont imaginé un plateau particulièrement inventif.

    P1010438.JPG

    Bonne chance à Marc qui a montré une motivation sans failles pour ce concours !

    P1010434.JPG