• Le Greta fête ses 40 ans : préparation du buffet

     Le Greta fête ses 40 ans : préparation du buffet

    Cette année marque les 40 ans d'existence du Greta. A cette occasion, chaque secteur de formation du Greta de Grenoble est invité à exposer son savoir-faire lors du buffet qui se tiendra jeudi 5 février à l'hôtel Lesdiguières.

    Le secteur hôtellerie-restauration, basé sur le site Clos d'Or a ainsi préparé 1 400 chocolats qui seront présentés dans un tube à essai. Ces chocolats ont été aromatisés avec des ganaches différentes (vanille, pistache, praline, café, passion, orange et fraise) dont les couleurs correspondent à celle des secteurs de formation.

    Ce sont les stagiaires préparant le CAP cuisine avec le Greta qui les ont confectionnés avec leur professeur de cuisine, M. Ballon.

    TP de pâtisserie des stagiaires CAP GretaTP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta
    TP de pâtisserie des stagiaires CAP GretaTP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta
    TP de pâtisserie des stagiaires CAP GretaTP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta
    TP de pâtisserie des stagiaires CAP GretaTP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta
    TP de pâtisserie des stagiaires CAP GretaTP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta
    TP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta

    TP de pâtisserie des stagiaires CAP Greta

    Parallélement, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) sont impliqués dans cet anniversaire. Ils ont confectionné une partie des mets qui seront proposés au buffet, comme les petits pains, en cours de boulangerie avec M. Freitas, mais aussi des réduits (charlotte aux fuits, royal, macarons...), en TP de pâtisserie avec M. Lachal.

    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCETTP de boulangerie et de pâtisserie des MCET
    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCET

    TP de boulangerie et de pâtisserie des MCET


    Tags Tags : ,