• La pâtisserie des 2 PAT

    Les élèves de 2 PAT (Terminale CAP pâtissier) ont tenu et approvisionné une boutique de vente de pâtisseries cette semaine.

    Avec leur professeur M. Lachal, ils ont enchaîné les TP et réalisé différents petits gâteaux et entremets : savarins, macarons, religieuses, éclairs, tartelettes aux fruits, succès, Charlottes, Mont-Blanc mais également des viennoiseries, des quiches, des pizzas, des feuilletés au jambon... Les élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie) ont aussi alimenté cette boutique éphémère avec leur professeur de boulangerie, M. Freitas

    Mais plus généralement ce projet a concerné toutes les disciplines et tous les enseignants de la classe de 2 PAT puisque les élèves ont par exemple créé l'affiche présentant la vente en arts appliqués, avec Mme Tueux, l'encaissement a été vu en sciences avec M. Ghazi et M. Mauduit, l'hygiène et la conservation des stocks ont fait l'objet d'un point en cours de sciences appliquées avec Mme Rivière-Cacheux. De même, l'expression orale face aux clients a été travaillée en français avec Mme Aguib et en anglais avec Mme Breton.

    Voici des photos des TP, des produits et de la vente qui a rencontré un grand succès auprès des (nombreux) gourmands de l'établissement !

     La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

     

     

     

     

     

     

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

    La pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PATLa pâtisserie des 2 PAT

     


    Tags Tags : , ,