• L'Europe des saveurs

    Jeudi 10 mars, l'association Jeunes Européens Isère a organisé un repas dont le but était de réunir une centaine d'étudiants autour d'une table et de célébrer ainsi les valeurs communes de l'Europe, la paix et la fraternité.

    Après une concertation avec la présidente de l'association, Mme Pansu, le chef des travaux, M. Rebouché, les enseignants de cuisine et de service, c'est un repas l'Europe des saveurs qui a été proposé : un véritable challenge pour le site Clos d'Or puisque ce sont quatre classes qui ont été impliquées dans ce projet.

    Voici comment les classes ont travaillé en cuisine, avec des plats issus de toute l'Europe :

    -Les 2 CSH avec M. Bouget-Lavigne : Saltibarsciai moderne, crème de caviar.

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    -Les SEC 2 avec M. Gayet : Gravlax de saumon, tartine d'avocat au saumon fumé, scone au cheddar.

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

     -Les PRE 3 avec M. Pegoraro : Bœuf braisé aux morilles, parmigiana et risotto aux asperges.

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    -Les TER 2 avec M. Ponçon-Andréan : Assiette gourmande (cannelé, soufflé glacé à la Chartreuse, choux au cœur de griotte, pommes et poires rôties).

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    Parallèlement, les SEC 2, PRE 3 et TER 2 de la section commercialisation et services en restauration ont décoré les salles, dressé le couvert (avec des attentions du partenaire du lycée, les caves de Chartreuse) avec leurs professeurs, Mme Senebier, M. Chouleur et M. Tudela. Ils ont également préparé le cocktail Tie Break, l'assiette de fromages européens et l'accord mets-vins en plus d'assurer un service attentif.

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

    Au final, le repas a été une réussite, un véritable moment d'échanges et de convivialité, ainsi qu'une belle expérience pour les lycéens qui ont bien mérité quelques applaudissements !

    L'Europe des saveursL'Europe des saveursL'Europe des saveurs

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :