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L'atelier gourmand de l'hiver
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Les MCT (Mention Complémentaire Traiteur) et les MCS (Mention Complémentaire Sommelier) ont proposé une nouvelle soirée, cette fois-ci sur le thème de l'hiver.
Voici les mets que les traiteurs ont préparés avec leurs professeurs de cuisine, M. Gayet et M. Ponçon-Andréan et leur professeur de pâtisserie M. Vittoz et les vins que les sommeliers ont sélectionnés avec leur professeur M. Rougny :
-Ris de veau à la réglisse et menthe côtes de blettes en habit vert,
AOC Savoie 2010 (pinot noir) Eric Carrel à Jongieux
-Tartare de saumon écossais et hareng fumé légumes croquants aux perles d'Italie,
AOC Menetou-Salon Blanc 2012
-Baudroie aux trompettes quinoa vert, betterave chiogga et carotte jaune,
AOC Beaune blanc 2010 Nicolas Potel
-Filet de boyon au caramel acidulé chou quintal braisé pomme amandine aux herbes jeunes pousses d'épinard,
AOC Chambolle Musigny 2011 Dominique Laurent
-Crumble mangue et orange sanguine
Douceur des Caraïbes pain de Gênes aux fruits rouges ananas rôti aux épices crème légère à la vanille croustillant aux fruits secs,
AOC Sauternes 2005 Le Dauphin de Guiraud.
A noter que les traiteurs ont reçu le renfort de trois élèves de TER 4 volontaires, Maxime, Armelle et Benjamin.
Quelques photos des mets et de la soirée.