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Derniers TP
Alors que la fin de l'année scolaire approche, les élèves du lycée Lesdiguières effectuent leurs derniers TP.
Cet article est donc l'occasion de voir ce que nos élèves de 1ère année ont appris. Et pour avoir un point de comparaison avec ce qu'ils faisaient en début d'année, c'est ici, ici et là.
-En boulangerie-pâtisserie :
Les élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie) ont profité de la saison des fraises pour confectionner des fraisiers et des tartes aux fraises, avec leur professeur M. Lachal.
En photos, les différentes étapes, depuis la réalisation de la pâte et de la crème mousseline, jusqu'à la décoration de l'entremets.
En plus des productions traditionnelles de pain et de viennoiseries, le TP de boulangerie de M. Merle a permis à la même classe de réaliser des décors en pâte à pain party.
-En cuisine :
Nous suivons les SEC 4 et les 1 CR1 (1ère année de CAP) avec Mme Bodar et M. Rakotobe : salade fraîcheur et trio de la mer sauce américaine étaient au menu pour la première classe, asperges sauce hollandaise et canard à l'orange pour la seconde.
-En commercialisation et services en restauration :
Les SEC 4 assurent désormais un service fluide à Croq'Pouce, sous la houlette de M. Michy. Quant aux SEC 3 ils servent, ce jour-là de commis aux élèves de TER 4 pour leur épreuve de restaurant validant leur bac pro.
Et pour terminer, un clin d'œil aux 2 CSH et 2 CR (2e année CAP cuisine et restaurant) qui effectuaient (vraiment) leur dernier TP au Clos Vigny, avec M. Rakotobe, M. Ponçon-Andréan et M. Tudela.
Tags : cuisine, service, restaurant, boulangerie, pâtisserie
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