• En plus de préparer au CAP de cuisine et de pâtisserie, le secteur hôtellerie-restauration du Greta de Grenoble propose des modules de formation plus courts :

    -Formation pizzaïolo :

    Les stagiaires apprennent à réaliser les différentes pâtes et garnitures sous la direction de M. Ribera, mais également à confectionner des spécialités italiennes (tiramisu, saltimbocca, lasagnes, arancini, risotto...).

    Formations du GretaFormations du GretaFormations du Greta

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    - Formation snacking food truck :

    Le programme de cuisine, sous la direction de M. Ballon comprend bien sûr les traditionnels hamburgers, mais aussi des salades moins classiques (lentilles-œuf poché, roquette-vitelotte), de la crème avocat-crumble coco ou encore des wraps.

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    Des renseignements supplémentaires sur ces formations se trouvent ici.


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  • Le coin gourmand des traiteurs

    Mardi 17 octobre, les élèves de MCET (Mention complémentaire employé traiteur) ont décliné une balade gourmande en montagne en proposant à la vente, au coin gourmand du site Clos d'Or, des spécialités locales.

    Ils avaient auparavant cuisiné des tartiflettes, des diots, des saucissons briochés, des murçons ou encore des tourtes aux écrevisses, en TP avec leurs professeurs M. Bouget-Lavigne et M. Ponçon-Andréan.

    Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs

    Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs

    Le coin gourmand des traiteurs

    Et comme toute promenade se doit de finir par une note sucrée, les MCET avaient préparé de magnifiques (et succulentes !) pâtisseries avec M. Vittoz.

     Le coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteursLe coin gourmand des traiteurs


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  • Foire aux champignons 2017

    Samedi 7 octobre, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) ont tenu le buffet de la foire aux champignons, organisée chaque année par la mairie de Meylan.

    En amont, les jeunes gens avaient confectionné 4 000 pièces salées (velouté de courge, châtaignes et pleurotes, diots aux trompettes, cake aux chanterelles et saumon fumé, caillettes aux noix et girolles), avec leurs professeurs de cuisine, M. Bouget-Lavigne et M. Ponçon-Andréan, ainsi que 1 000 pièces sucrées (sablé breton aux cèpes, crémeux au chocolat noir), avec leur professeur de pâtisserie, M. Vittoz.

    Quelques photos des TP pendant lesquels les MCET ont reçu l'aide des 2 CSH et des TER 3 :

    Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017

    Et de la foire aux champignons à laquelle d'autres collègues (et leurs enfants !) se sont joints. Merci à eux !

     Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017Foire aux champignons 2017

    Foire aux champignons 2017

     


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  • Après avoir décliné canapés et verrines, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) ont réalisé un autre grand classique des buffets, la truite en bellevue, un plat où le décor requiert de la minutie de par sa grande importance.

    Truite en bellevueTruite en bellevueTruite en bellevue

     

     

    Truite en bellevueTruite en bellevueTruite en bellevue


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