• Cours de pâtisserie du GRETA

    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 " > Cours de pâtisserie du GRETA </figure>

    Chaque année, le GRETA de Grenoble organise des cours de pâtisserie sur le site du Clos d'Or. Ces cours sont ouverts à tous les cuisiniers amateurs. Ils sont encadrés par des professeurs de boulangerie-pâtisserie du lycée qui apprennent à faire des opéras, des Paris-Brest, des bûches, des galettes, des macarons ou différentes sortes de pains.

    Ce soir-là, le thème s'intitulait "Gariguette ou des bois". Pendant trois heures, les participants ont appris à faire un fraisier et un mille-feuille à la fraise, sous la houlette de M. Freitas. Léa Leng, élève de TER 1 (section boulangerie-pâtisserie) a également montré des gestes techniques, comme la préparation de la crème diplomate.

    En photos, les différentes étapes de la confection des gâteaux, de la préparation de la pâte feuilletée à la décoration des mille-feuilles.

    Cours de pâtisserie du GRETACours de pâtisserie du GRETA
    Cours de pâtisserie du GRETACours de pâtisserie du GRETA
    Cours de pâtisserie du GRETACours de pâtisserie du GRETA