• Coupe Lesdiguières 2016 : accueil des participants

    Comme chaque année, le lycée organise la coupe Lesdiguières-Chartreuse, sous la houlette du chef des travaux de l'hôtel, M. Fourna.

    Ce concours est véritablement un travail d'équipe puisqu'il est constitué de trois épreuves : une de cuisine, une de bar-sommellerie et une de pâtisserie. Ce sont donc trois candidats que les six lycées sélectionnés présentent.

    Ce sont aussi les trois sites du lycée Lesdiguières qui sont concernés, tant pour les épreuves que pour l'accueil des candidats et des jurys.

    C'est sur le site Clos d'Or que les représentants des six lycées hôteliers (Dijon, Strasbourg, Thonon-les-Bains, Auxerre, Marseille et Grenoble) ont déjeuné mardi 5 avril. Cela a été aussi un travail d'équipe pour les classes qui avaient des TP ce mardi-là.

    -Les 2 CR (terminale CAP restaurant) ont fait la mise en place et dressé les 45 couverts, au Clos Vigny avec Mme Malleval.

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    -Les SEC 2 section commercialisation et services en restauration ont préparé l'entrée (tartare saumon-concombre à la coriandre) avec Mme Senebier.. Ce sont également eux qui ont assuré le service.

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    -Les SEC 2 section cuisine ont été chargés de l'assiette gourmande (pommes caramélisées, soufflé à la Chartreuse, cannelé bordelais, tuile à l'orange), pendant le TP de M. Ponçon.

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     -Quant aux MCET (mention complémentaire employé traiteur), le plat principal de ce service a été l'occasion de les préparer à leur futur métier, avec l'exercice du panier. Il se sont rendus à Métro la veille avec M. Ponçon. Ils ont alors élaboré une fiche technique pour présenter une pintade farcie sauce aux noix, polenta aux abricots et son potager de légumes frais cuisinée avec les conseils de M. Gayet.

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     Bonne chance aux candidats pour les épreuves du mercredi 6 avril !

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