• Concours du MIN

    Chaque année le MIN (Marché d’intérêt national) de Grenoble organise un concours de cuisine à destination des élèves des sections professionnelles.

    Le thème imposé était de préparer un plat à base d'asperge, ainsi qu'un dessert à base de kiwi, en une durée de trois heures trente.

    Deux élèves du site Clos d'Or ont préparé ce concours, Théo, 2 CR2 et Loïs, PRE 3, avec l'aide de leurs professeurs de cuisine, Mme Bodar, M. Leyris, M. Gayet, M. Pellissier et M. Rosset. Ils ont concouru avec des des élèves de l'IMT, du lycée des Portes de Chartreuse et de l'EFMA de Bourgoin-Jallieu, jeudi 26 avril 2018.

    Concours du MIN

    Loïs a remporté l'épreuve de pâtisserie pour son dessert composé de kiwi, carotte, orange, lavande et un biscuit diamant. Il a gagné un stage dans la pâtisserie-chocolaterie Jouvenal.

    Concours du MIN

     

     

    Concours du MIN

    Félicitations à lui pour sa victoire ainsi qu'à Théo pour sa participation !

    Concours du MIN

     

     Et voici un article du Dauphiné Libéré qui relate ce concours :

     


    Tags Tags : ,