• CCF Cuisine

    Afin de valider l'obtention de leur bac pro cuisine, les élèves de terminale passent un CCF (contrôle en cours de formation) de cuisine.

    Voici avec l'exemple de la classe de TER 2, comment se déroule cet examen.

    Il débute par une épreuve écrite d'une heure trente pendant laquelle les candidats élaborent une fiche technique pour un plat qu'ils découvrent : ici, de la jambonnette de pintade.

    L'épreuve continue ensuite en cuisine : les lycéens ont trois heures et demie pour réaliser ce plat, mais également une croustade aux deux saumons, des choux chantilly et des éclairs au café. Ils doivent présenter deux assiettes et un plat pour six personnes. Ils sont aidés dans leur tâche par un commis, dans ce cas précis, des élèves de PRE 3, qu'ils doivent savoir diriger. Un jury veille aux gestes techniques mais également à la qualité des mets présentés.

     En images, le déroulement de l'examen et les plats cuisinés.

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