• Buffet Chartreuse

    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 " > Buffet Chartreuse </figure>

    Dans le cadre de leur formation, les élèves de MCT (Mention Complémentaire Traiteur) sont amenés à participer à des buffets à l'intérieur ou à l'extérieur de l'établissement.

    Ainsi, lorsque les caves de Chartreuse, un partenaire de longue date de l'établissement, ont organisé un cocktail à la Correrie de la Grande Chartreuse ce sont les élèves de cette section qui ont préparé les différentes pièces qui ont été servies.

    Pendant leurs cours de cuisine avec M. Ponçon-Andréan et M. Gayet et leur cours de pâtisserie avec M. Vittoz, Anouck, Ammar, Guillaume, Kevin, Alexandrine, Steven, Gaëtan et Joris ont cuisiné 4 500 pièces.

    Ils ont ensuite été rejoints pour le service par des élèves de MCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de Restaurant), une formation en alternance organisée par le GRETA de Grenoble qui se déroule dans le lycée.

    Quelques photos prises pendant les cours de M. Ponçon-Andréan et M. Gayet où l'on voit les MCT préparer des brochettes d'escargot, des cakes à la truite, des profiteroles ris de veau, des makis d'écrevisse ou encore de la ratatouille froide couronnée par une crevette flambée à la Chartreuse.

    Buffet ChartreuseBuffet ChartreuseBuffet Chartreuse
    Buffet ChartreuseBuffet ChartreuseBuffet Chartreuse
    Buffet ChartreuseBuffet ChartreuseBuffet Chartreuse