• Bûches de Noël 2014

    Voici un reportage gourmand, alors que les fêtes de fin d'année approchent. Nous suivons ici deux classes en TP de pâtisserie en train de confectionner un dessert incontournable des tables en cette période : la bûche.

    -La première classe suivie est la 2 PAT (Terminale CAP pâtisserie). Avec leur professeur de pâtisserie Mme Hubert, les élèves réalisent une bûche bergeron. Nous les voyons préparer les différentes parties qui composent la bûche : crémeux pistache, poêlée d'abricots vanillés, biscuit chocolat et mousse chocolat-cannelle.

    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    <script> slideshow(document.querySelector('.ob-slideshow-1256585016')) </script>

    -La seconde classe est la PRE 1 (Bac pro boulangerie-pâtisserie). Avec leur professeur de pâtisserie M. Lachal, les élèves produisent chacun une bûche Grand Louvre, composée d'un biscuit au cacao, d'une mousse au chocolat blanc, d'un crémeux à l'orange et d'une mousse au chocolat noir. Nous les voyons également créer les décors qui orneront la bûche.

    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    Bûches de Noël 2014
    <script> slideshow(document.querySelector('.ob-slideshow-51233160')) </script>