• TP de pâtisserie des SEC 1

    En ce début d'année scolaire, les élèves de première année de bac pro boulangerie-pâtisserie apprennent les techniques de base.

    Nous suivons donc ici les SEC 1, en TP avec M. Lachal. Ils réalisent des tartelettes amandine, des tartes abricot-pistache, des tartelettes Bourdaloue et des tartelettes aux pommes.

    Voici, en photos, les différentes étapes de leur fabrication, depuis le travail de la pâte sucrée ou feuilletée, jusqu'au lustrage, en passant par la confection de la crème d'amandes aromatisée pistache et la découpe des fruits.

    TP de pâtisserie des SEC 1TP de pâtisserie des SEC 1TP de pâtisserie des SEC 1

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    TP de pâtisserie des SEC 1

     

     


  • Pour obtenir leur bac pro boulangerie-pâtisserie, les élèves de cette section doivent passer une épreuve comportant des décors en pâte à pain party.

    Voici ce qu'ont réalisé les élèves de TER 1 pendant leur TP de boulangerie avec M. Freitas. Un des thèmes imposés était celui du sport.

    Décors en boulangerieDécors en boulangerieDécors en boulangerie

    Les TER 1 ont également dû présenter un décor représentant un personnage de bande dessinée.

    Décors en boulangerieDécors en boulangerieDécors en boulangerie


  • Lundi 18 septembre a été une grande première pour les élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie). Ils ont en effet confectionné leurs premiers pains blancs, en TP avec M. Merle, l'occasion d'immortaliser ce moment...

    La première fournée des SEC 1


  • A l'occasion des fêtes de Pâques, ce ne sont pas moins de 400 pièces en chocolat que les élèves de TER 1 (Bac pro boulangerie-pâtisserie) ont confectionnées et qu'ils ont ensuite vendues, au profit du FSE aux (nombreux) gourmands de l'établissement !





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