• Bocuse d'or : l'équipe du Maroc au Clos d'or

    Dans le cadre du SIRHA de Lyon, se tient le concours du Bocuse d'or pendant lequel 24 chefs de plusieurs pays s'affrontent en préparant, en 5h35, des plats sur des thèmes imposés. Cette année, l'épreuve poisson, par exemple, a pour thème "turbot label rouge et homard bleu européen".  

    C'est la première fois que le Maroc, et plus généralement le continent africain, participe à cette épreuve prestigieuse. Son équipe est composée de Isaam Jaafari, 27 ans, qui est premier sous-chef au palace Es Saadi de Marrakech, du coach Sébastien Bontour et du commis Anas Ifiss, sous la direction du président de sélection Kamal Rahal Essoulami.

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    Cette équipe qui connait Alain Fauconnet, professeur du lycée Lesdiguières a choisi Grenoble et le site du Clos d'or pour s'entraîner devant des professeurs et des élèves admiratifs.

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    Nul doute que de telles merveilles ont provoqué bien des rêves chez les lycéens !