• Journée à Milan

    Le mardi 27 mars, les élèves volontaires de MAN, 1TS, 2TS italianistes ou non sont allés passer la journée à Milan en récompense de leur participation à la soirée italienne de 2 février 2018.

    Les étudiants ont pu monter les 250 marches du Duomo pour y admirer la vue de la ville, ils ont également profité de la magnifique Galleria Vittorio Emanuele. Entre tradition et modernité les jeunes ont pu s’immerger dans cette immense ville pour en découvrir par exemple le quartier des Navigli et ses canaux. Par un temps magnifique, il a même été possible de diner dehors avant de repartir à 21h30 pour une arrivée dans la nuit…

    Les élèves comme les accompagnateurs (Mr Di Lena, Mr Guithon, Mr Torrablada, Mme Achard-Dupagne) ont été plus que ravis de leur journée ensemble !

    Mme Achard-Dupagne

    Journée à MilanJournée à MilanJournée à Milan


    votre commentaire
  • Voici comment le Dauphiné Libéré a rendu compte de deux événements qui se sont passés au lycée Lesdiguières ces derniers temps :

    -La semaine des écoles hôtelières, dans le Dauphiné du 20 mars 2018.

    -La coupe Lesdiguières-Chartreuse, dans le Dauphiné du 16 mars 2018.


    votre commentaire
  • Le CVL (conseil de la vie lycéenne) a remis au goût du jour une tradition qui s'était perdue depuis plusieurs années, celle de la photo de classe.

    Alison, sa vice-présidente a donc sollicité la vie scolaire et ses assistants d'éducation qui ont organisé les prises de vue.

    Voici la photo des TER 3, la classe d'Alison : les futurs cuisiniers et serveurs prennent la pose et pourront ainsi garder un souvenir de leurs années passées au lycée Lesdiguières !

     

    Photos de classe


    votre commentaire
  • Du 12 au 16 mars 2018, l'association la Tablée des chefs organise la 5ème édition de la semaine des écoles hôtelières. Il s'agit d' une opération qui permet de sensibiliser les jeunes à la solidarité envers les personnes démunies, En effet, pendant cette semaine, les élèves de douze lycées hôteliers de France cuisinent, à partir de marchandises offertes par Metro, des barquettes à destination de la Banque Alimentaire.

    Semaine des Ecoles hôtelières

    C'est la première fois que le site Clos d'Or participe à cette action, à l'initiative de Mme Bodar et de M. Michy. Deux classes, les 1 CR 2 et les SEC 4 ont donc préparé cent plats salés, du riz pilaf aux lentilles et légumes et cent plats sucrés, un crumble aux pommes, à chacun de leurs trois TP. Ces barquettes ont ensuite été récupérées par la Banque alimentaire.

    Quelques photos prises en TP, avec les 1 CR 2 et les SEC 4  :

     Semaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelières

    Semaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelières

    Semaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelières

    Semaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelièresSemaine des Ecoles hôtelières

    Semaine des Ecoles hôtelières

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique