• Mardi 21 novembre, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) et de MCS (mention complémentaire sommellerie). ont proposé une soirée sur le thème de la chasse et de la pêche.

    Voici le menu :

    Quelques photos prises lors des TP de cuisine :

    Soirée chasse & pêcheSoirée chasse & pêcheSoirée chasse & pêche

    Soirée chasse & pêcheSoirée chasse & pêcheSoirée chasse & pêche

    Et comme il s'agit du 300e article du blog du site Clos d'Or, voici exceptionnellement les fiches techniques des plats servis, afin de pouvoir (éventuellement !) refaire chez vous les recettes de cette soirée. Merci aux élèves de MCET et à leurs professeurs !

    -Velouté de girolles et médaillon de foie gras émulsion aux châtaignes

    -Ballotine de caille en trompettes figue rôtie crumble de butternut

    -Trilogie d'omble chevalier et nage gourmande aux mousserons

    -Dos de sanglier sauce mondeuse aux épices palets de pomme virgule de topinambour spaetzle aux cèpes

    -Mignardises


    votre commentaire
  • Voici d'autres photos prises lors de la soirée du centenaire du lycée hôtelier. Ce dîner s'est tenu à l'hôtel Lesdiguières et a réuni cent convives qui ont pu déguster un repas préparé par de nombreux meilleurs ouvriers de France (MOF).

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire

    Photos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenairePhotos de la soirée du centenaire


    votre commentaire
  • Jeudi 16 novembre les élèves de PRE 2 ont cuisiné et servi leur premier buffet, pour soixante personnes à Clos Vigny.

    Ici, les élèves de la section commercialisation et service en restauration, en salle, avec leur professeure, Mme Senebier :

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

    Le buffet des PRE 2

    Et là, un détour par la cuisine, lors du TP de M. Champion.

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

    Le buffet des PRE 2

    Et pour finir, quelques-uns des plats qui ont été proposés aux convives.

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

    Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2Le buffet des PRE 2

     


    votre commentaire
  • La presse locale s'est fait l'écho du repas d'exception qui s'est déroulé à l'hôtel Lesdiguières, mardi 14 novembre 2017.

    France 3 Alpes a consacré plusieurs reportages à cette soirée, à visionner ici :


    Soirée centenaire Lycée Lesdiguières

     

     Le Dauphiné Libéré a publié plusieurs articles, dont celui-ci daté du 15 novembre 2017.

     Télé Grenoble a débuté son journal du 14 novembre avec cet événement.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique