• Les élèves de 1ère année de CAP et de bac professionnel apprennent les bases de la cuisine et du service et les mettent en pratique au restaurant pédagogique, le Croq'Pouce.

    Nous suivons ici les SEC 4, en cuisine avec Mme Bodar et en salle avec M. Michy pour leur premier service, ainsi que les SEC 2 section cuisine qui ont préparé l'entrée, une quiche lorraine, avec M. Gayet.

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

    Premier service à Croq'PoucePremier service à Croq'PoucePremier service à Croq'Pouce

      Le Croq'Pouce est ouvert tous les midis, sur réservation, du mardi au vendredi.

     

     


    votre commentaire
  • Le site Clos d'Or possède deux restaurants ouverts au public, le Croq'Pouce où les élèves de première année de CAP ou de bac pro apprennent les bases de la cuisine et du service et le Clos Vigny, le restaurant d'application où officient les élèves de deuxième année et de terminale.

    Les nouveaux enseignants, tout comme le nouveau proviseur, M. Besse, ont pu y déjeuner lors d'un repas convivial qui leur a permis de faire connaissance et de s’approprier le lieu.

    A la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignants

    A la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignants

    Ce sont les élèves de TER 2 qui ont assuré le service, sous la houlette de M. Ghibaudo. Quant aux élèves de la section cuisine de la même classe, ils ont concocté le menu suivant : cassolette de moules chorizo/curry, tronçon de barbue poché sauce hollandaise, flan de brocolis pomme vapeur et tarte citron spéculoos, avec leur professeur M. Rakotobe.

    A la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignants

    A la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignantsA la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignants

    Bienvenue à ces nouveaux collègues, ainsi qu'à nos nouveaux assistants d'éducation, Eugénie, Marie-Line et Denis !

    A la découverte du Clos Vigny avec les nouveaux enseignants


    votre commentaire
  • En ce début d'année scolaire, les élèves entrants ont bénéficié de demi-journées de découverte de leur futur environnement professionnel. Encadrés par leurs enseignants de pratique, ils ont visité des hôtels et des boulangeries-pâtisseries, afin de rencontrer des professionnels et d'échanger avec eux sur leurs métiers.

    Voici quelques photos des 1 CR2 (1ère année de CAP cuisine et commercialisation et services en hôtel-café-restaurant) et des SEC 4 (bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) qui se sont rendus à l'hôtel Dauphitel et à l'hôtel Mercure Président.

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

     Quant aux élèves de SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie), leur visite de différentes boulangeries-pâtisseries de l'agglomeration grenobloise a été suivie d'une dégustation de gâteaux confectionnées dans ces mêmes boutiques, avec les élèves de PRE 1. Ce moment convivial a ainsi permis de faciliter leur intégration.

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

    Sorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnelSorties découverte de l'environnement professionnel

     


    votre commentaire
  • Depuis la rentrée 2016, le réalisateur Jacques Deschamps a posé ses cameras au lycée.

    Un séjour à l'hôtel Lesdiguières lui a donné envie de tourner un documentaire dans ce lieu. Il a été en effet séduit par l'idée de mettre en valeur les élèves du lycée qui acquièrent à l'hôtel des gestes professionnels, encore émaillés de maladresse et d'application et pas très éloignés d'une chorégraphie.

    Deux classe en particulier ont été filmées : les élèves de MAN (mise à niveau) du site Beaumarchais et les élèves de 2 CSH (Terminale CAP services hôteliers) du site Clos d'or qui effectuent leurs TP d'hébergement à l'hôtel.

    Voici quelques photos des prises de vue des 2 CSH, à l'hôtel et au Clos d'Or.

    ça tourne au lycée !ça tourne au lycée !ça tourne au lycée !

    ça tourne au lycée !ça tourne au lycée !ça tourne au lycée !

    Le film, intitulé Les petits maîtres du grand hôtel sortira sur les écrans en 2018 et pour en savoir un peu plus sur ce futur documentaire, voir ce reportage dans le JT de France 3 Alpes du 18 juin 2017.


    TOURNAGE FILM ECOLE HOTELIERE

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique