• Accueil du jury du CAPLP

    Depuis cinq ans, le site Clos d'Or accueille les candidats et le jury du CAPLP (concours d'accès au corps des professeurs de lycée professionnel), de l'option organisation et production culinaire. Pendant une semaine, le lycée vit au rythme de cet évènement qui sollicite élèves, professeurs, administration et agents de service.

    Pour l'épreuve d'admission, les candidats doivent concevoir une séance pédagogique. Ce sont les élèves du lycée qui servent alors de commis.

    D'autres classes cuisinent et servent le repas aux vingt-huit membres du jury.

    Voici par exemple, comment la matinée du jeudi 18 juin s'est déroulée :

    Les SEC 2 section commercialisation et services en restauration ont préparé, avec leur professeure Mme Senebier, une salade à la grecque ainsi qu'un cocktail Chose, avant de dresser les tables et de faire le service.

    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP

    Ana-Sofia, Jonathan (2 CR) et Yanis (SEC 2) ont cuisiné, avec M. Nicolaï, un dos de cabillaud à la niçoise, ainsi que la salade de fraises qui accompagnait la charlotte à la framboise.

    Accueil du jury du CAPLP
    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP

    M. Muzard, IEN de l'académie de Bordeaux, a alors dit quelques mots sur la grande implication des élèves du site Clos d'Or, notant avec amusement que des professeurs s'étonnaient de l'attitude parfaite de certains d'entre eux qui ne les avaient pourtant pas habitués à un tel comportement. Il a conclu que l'événement avait réellement de l'importance pour les lycéens qui se dépassaient ainsi.

    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP
    Accueil du jury du CAPLPAccueil du jury du CAPLP