• Accueil des participants à la coupe Lesdiguières

    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-600 " > Accueil des participants à la coupe Lesdiguières </figure>

    Pendant deux jours, l'ensemble du lycée a vécu au rythme de la coupe Lesdiguières-Chartreuse.

    Ce trophée des jeunes talents de la gastronomie est organisé depuis dix ans par M. Fourna, professeur de cuisine. Il est limité à 6 lycées hôteliers qui présentent chacun 3 candidats :

    -Un candidat pour le concours de cuisine (conception et dressage d'une recette pour 8 personnes avec pour thème cette année "La selle d'agneau de Sisteron en deux façons",

    -Un candidat pour le concours de pâtisserie (conception d'un dessert à l'assiette pour 6 personnes et d'une spécialité sucrée pour 6 personnes représentative de la région du candidat, avec des éléments de décor ayant pour thème "Design et géométrie),

    -Un candidat pour le concours de bar et de sommellerie (épreuve écrite sur les connaissances du bar et une épreuve technique de réalisation et de commercialisation d'un cocktail portant sur le thème design et géométrie).

    Ce sont donc 18 candidats, accompagnés de leurs enseignants qui se sont présentés mardi 25 mars sur le site du Clos d'Or. Ils représentaient les lycées de Dijon, de Strasbourg, de Dardilly, de Souillac, de Nice et de Toulon.

    Ils ont été accueillis par M. Broussou, le proviseur du lycée et par M. Fourna qui leur a présenté le jury présidé par M. Girardon, MOF et chef étoilé du Domaine de Clairefontaine.

    C'est avec fierté que les élèves du Clos d'or ont servi et ont cuisiné pour les candidats, le jury et l'administration du lycée. Les 2 CR (2e année CAP restaurant) ont réalisé les mises en bouche, les cocktails et fait le service sous la houlette de leur professeur M. Taltavull. Les 2 CSH (2e année de CAP cuisine) ont cuisiné, avec leur professeur M. Gayet, tartare de saumon, loup de mer et mille-feuilles aux fraises.

    A suivre un article sur l'épreuve de pâtisserie qui s'est déroulée au Clos d'Or.

    Accueil des participants à la coupe LesdiguièresAccueil des participants à la coupe Lesdiguières
    Accueil des participants à la coupe LesdiguièresAccueil des participants à la coupe Lesdiguières
    Accueil des participants à la coupe LesdiguièresAccueil des participants à la coupe Lesdiguières
    Accueil des participants à la coupe LesdiguièresAccueil des participants à la coupe Lesdiguières