• Mercredi 29 et vendredi 31 mars, les élèves de MCET (mention complémentaire employé traiteur) ont bénéficié de deux TP particuliers, avec M. Freitas, professeur de boulangerie afin de connaitre les bases de la panification.

    TP de boulangerie des MCET

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TP de boulangerie des MCET

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un TP a été consacré aux viennoiseries :

    TP de boulangerie des MCET

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le suivant a porté sur les différentes sortes de pains, aux noix, au fromage, aux olives, aux oignons, aux herbes de Provence ou encore pain de mie et viennois.

    TP de boulangerie des MCET


  • Depuis peu, le secteur hôtellerie-restauration du GRETA de Grenoble organise une formation food-truck sur le site Clos d'Or.

    Cette formation d'une durée de 80 heures permet aux stagiaires d'acquérir une base sur l'équilibre et l'hygiène alimentaires, la gestion des stocks ou la démarche commerciale. Ils sont également mis en situation grâce à un jeu de rôle. Par ailleurs, plusieurs TP de cuisine leur permettent de produire des menus adaptés à ce type de restauration.

    Voici, en photos, ces TP où ils ont cuisinés des salades (Caesar, de lentilles au saumon, chou cru et pommes, penne pesto...), des tartes (quiche lorraine, tarte fine aux pommes, aux noix meringuées...), des soupes (potage minute, gaspacho, crème avocat) ou encore des mets typiques des food trucks, le croque-monsieur, les wraps ou les burgers.

    Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"

    Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"

    Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"

    Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"Formation "Snacking food-truck"

    La prochaine session aura lieu en décembre. Pour plus d'informations, contactez le 04-76-70-81-16.

     





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